Desde jovem tenho a convicção que Deus colocou na natureza tudo aquilo que nos ajudará a ter uma boa saúde e bem estar. Quero compartilhar com vocês aquilo que tenho aprendido sobre esse assunto.
O poder da oração para a cura de enfermidade é atestado pela Palavra, pelo testemunho de várias pessoas e também pela ciência, pois proporciona disposição e bem estar físico.
Neste quadro quero apresentar mais uma forma de você se sentir bem.
Que tal além de fazer aqueles exercícios para
perder aqueles “quilinhos extras”, você experimentar a farinha da casca de maracujá que se revelou nos últimos anos.
Ela contém contem substâncias emagrecedoras, ajuda
a baixar os níveis de açúcar no sangue, ajuda a diminuir o nível de colesterol,
a melhorar o funcionamento do sistema gastrointestinal e também é um bloqueador
de gordura, o qual impede ou interrompe a absorção da gordura presente nos
alimentos, levando à perda de peso.
Segundo estudo realizado por Armando Sabaa
Srur, químico e pesquisador da Faculdade de Nutrição da Universidade Federal do
Rio de Janeiro (UFRJ), a farinha contém 20% de uma fibra solúvel chamada
pectina. Essa fibra é encontrada em grande quantidade na parte branca da
entrecasca da fruta, que ao ser ingerida forma uma espécie de gel não digerível
proporcionando a sensação de saciedade.
Além de regular a produção de glicose, é
também bastante eficaz no controle e prevenção do diabetes, como também
ajuda a reduzir a ação do colesterol, pois se liga à gordura, fazendo com que
ela seja eliminada no final da digestão.
Encontra-se na farinha de maracujá quatro
nutrientes que merecem destaques, são eles: a niacina (vitamina B3), que
auxilia na produção de hormônios, melhora a ansiedade, ajuda no crescimento das
crianças e protege as paredes do estômago; o ferro, que ajuda na prevenção da
anemia e dá energia; o cálcio, que auxilia nos ossos e dentes e o fósforo, que
dá uma melhora na memória, atuando na oxigenação das células e na circulação. É um excelente bloqueador de gordura o qual impede que o
organismo absorva parte desse nutriente presente nos alimentos. É isso que
ajuda a emagrecer.
Segundo a nutróloga Daniela Hueb, quando a
pectina chega ao estômago, ela se
transforma numa espécie de gel não digerível, provocando a sensação de
saciedade. Com isso, a pessoa se sente bem alimentada com uma porção
menor de comida.
Outro benefício é que a pectina também promove
uma faxina no organismo, ajudando a eliminar as toxinas, que, acumuladas,
prejudicam o funcionamento dos órgãos e, com isso, desequilibram o metabolismo.
Com a ingestão de no mínimo 2 litros
por dia de água, se facilita a ação desintoxicante da pectina, portanto, é
importante beber mais água.
A dose indicada é de uma a duas
colheres de sopa, diariamente, 30 minutos antes das principais refeições.
Um estudo realizado pela Universidade da
Paraíba demonstrou que 17 mulheres que tinham o colesterol alto, depois de 70
dias consumindo a farinha, elas não só tiveram as taxas de LDL, o colesterol ruim,
reduzidos como também perderam peso.
A farinha de maracujá pode ser encontrada em
alguns supermercados e em lojas de produtos naturais.
Não existem contraindicações ao consumo desse
alimento, apenas indicasse seguir uma dieta equilibrada para ter melhores
efeitos.