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Ano Novo: Escrevendo Nossas Páginas de Fé e Esperança

À medida que nos despedimos do ano que se encerra, é tempo de refletir sobre nossas jornadas, nossas alegrias e desafios. Olhamos para trás com gratidão por tudo o que conquistamos e com sabedoria para aprender com nossos erros. À nossa frente, um novo ano se abre como um livro em branco, esperando por nós para escrevermos suas páginas com histórias de amor, esperança e superação.   Que possamos abraçar o futuro com coragem, determinação e fé, lembrando que em tempos de incerteza, nossa fé nos sustentará. Assim como está escrito em Jeremias 29:11: 'Porque eu sei que pensamentos que tenho a vosso respeito, diz o Senhor; pensamentos de paz, e não de mal, para vos dar o fim que esperais.'   Que em 2024 possamos seguir os planos de Deus, confiando em Sua orientação, e que cada passo que dermos seja um passo em direção à Sua vontade. Que a paz de Deus nos guie, a alegria de Seu amor nos preencha e Sua graça nos sustente ao longo do novo ano. Feliz Ano Novo!".     O amor é

Maus Hábitos Universal

““Então disse Deus: "Cubra-se a terra de vegetação: plantas que deem sementes e árvores cujos frutos produzam sementes de acordo com as suas espécies". E assim foi. A terra fez brotar a vegetação: plantas que dão sementes de acordo com as suas espécies, e árvores cujos frutos produzem sementes de acordo com as suas espécies. E Deus viu que ficou bom. Passaram-se a tarde e a manhã; esse foi o terceiro dia” (Gênesis 1.11-13).


Sabemos que todo alimento quando mergulhado em óleo mineral quente, quando em ebulição, tem suas características químicas e orgânicas alterada.

Mas, infelizmente, a dieta moderna tem substituído as hortaliças, as frutas, e cereais in natura, por alimentos com enorme concentração calórica por serem encharcados nesse óleo.

E você poderá perguntar, e o que tem isso demais?

 Talvez você não tenha percebido a quantidade de pessoas que morrem de câncer. Pois é, os triglicerídeos, que são as principais gorduras do nosso organismo e que também compõem a maior parte das gorduras de origem vegetal e animal, com o calor são desmembrados em glicerol e ácidos graxos.

O glicerol sofre a desidratação da molécula com a ação contínua provocada pelo calor, e este processo de perda de água forma uma substância chamada acroleína, que é potencialmente cancerígena. A acroleína destrói as fibras elásticas, e irrita as mucosas intestinais e nasais.

As principais vítimas da acroleína são as artérias. As fibras elásticas, que coferem firmeza, elasticidade e higidez à parede arterial, são destruídas rotineiramente. O resultado disso é, o tão temido pelas mulheres, envelhecimento precoce.


Mas isso não é tudo, e por isso deveria merecer mais atenção. Pois as artérias são o conduto de vida. Elas atuam como um segundo coração impulsiona o sangue por meio de sua elasticidade. Porém a destruição das fibras elásticas, pouco a pouco, diminui esta capacidade.

Com o funcionamento das artérias comprometido, todo corpo sofre. Todo o organismo fica comprometido e sofre com a consequência disso. E quais são essas consequências?

Quando o sangue é fornecido de forma inadequada há o favorecimento da degeneração orgânica, a diminuição da vitalidade e a redução do tempo de vida. E como já foi falado, a aceleração do enrugamento e do envelhecimento da pele.

Creio que com isso não fica dúvidas de que a vida ficaria mais agradável sem frituras.

Como informação: saiba que os triglicerídeos presentes em nosso corpo podem ser adquiridos através da alimentação ou produzidos pelo nosso organismo, é o fígado o responsável pela produção dele.

Eles são importantes, pois servem como reserva energética quando se precisa fazer um jejum prolongado ou quando a alimentação é insuficiente. Mas, junto com o colesterol alto e a hipertensão, um nível alto de triglicerídeos no sangue é uma das principais causas de doenças cardíacas.

Para quem tem problemas com triglicerídeos é preciso evitar alguns alimentos. Veja qual é a dieta ideal:

Evite o excesso de sal, refrigerantes, carne vermelha gordurosa e bebidas alcoólicas. Isso ajuda no controle nas taxas de colesterol, triglicerídeos e hipertensão.