““Então disse Deus: "Cubra-se a terra de
vegetação: plantas que deem sementes e árvores cujos frutos produzam sementes
de acordo com as suas espécies". E assim foi. A terra fez brotar a
vegetação: plantas que dão sementes de acordo com as suas espécies, e árvores
cujos frutos produzem sementes de acordo com as suas espécies. E Deus viu que
ficou bom. Passaram-se a tarde e a manhã; esse foi o terceiro dia” (Gênesis
1.11-13).
Sabemos que todo alimento quando mergulhado
em óleo mineral quente, quando em ebulição, tem suas características químicas e
orgânicas alterada.
Mas, infelizmente, a dieta moderna tem
substituído as hortaliças, as frutas, e cereais in natura, por alimentos com enorme concentração calórica por serem
encharcados nesse óleo.
E você poderá perguntar, e o que tem isso demais?
Talvez
você não tenha percebido a quantidade de pessoas que morrem de câncer. Pois é,
os triglicerídeos, que são as principais gorduras do nosso organismo e que
também compõem a maior parte das gorduras de origem vegetal e animal, com o
calor são desmembrados em glicerol e ácidos graxos.
O glicerol sofre a desidratação da molécula com
a ação contínua provocada pelo calor, e este processo de perda de água forma
uma substância chamada acroleína, que é potencialmente cancerígena. A acroleína
destrói as fibras elásticas, e irrita as mucosas intestinais e nasais.
As principais vítimas da acroleína são as artérias.
As fibras elásticas, que coferem firmeza, elasticidade e higidez à parede
arterial, são destruídas rotineiramente. O resultado disso é, o tão temido
pelas mulheres, envelhecimento precoce.
Mas isso não é tudo, e por isso deveria
merecer mais atenção. Pois as artérias são o conduto de vida. Elas atuam como
um segundo coração impulsiona o sangue por meio de sua elasticidade. Porém a
destruição das fibras elásticas, pouco a pouco, diminui esta capacidade.
Com o funcionamento das artérias comprometido,
todo corpo sofre. Todo o organismo fica comprometido e sofre com a consequência
disso. E quais são essas consequências?
Quando o sangue é fornecido de forma
inadequada há o favorecimento da degeneração orgânica, a diminuição da
vitalidade e a redução do tempo de vida. E como já foi falado, a aceleração do
enrugamento e do envelhecimento da pele.
Creio que com isso não fica dúvidas de que a
vida ficaria mais agradável sem frituras.
Como informação: saiba que os triglicerídeos
presentes em nosso corpo podem ser adquiridos através da alimentação ou
produzidos pelo nosso organismo, é o fígado o responsável pela produção dele.
Eles são importantes, pois servem como
reserva energética quando se precisa fazer um jejum prolongado ou quando a
alimentação é insuficiente. Mas, junto com o colesterol alto e a hipertensão,
um nível alto de triglicerídeos no sangue é uma das principais causas de
doenças cardíacas.
Para quem tem problemas com triglicerídeos é
preciso evitar alguns alimentos. Veja qual é a dieta ideal:
Evite o excesso de sal, refrigerantes, carne
vermelha gordurosa e bebidas alcoólicas. Isso ajuda no controle nas taxas de
colesterol, triglicerídeos e hipertensão.
Para o próximo mês traremos mais algumas
informações, até lá.
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